Le Concours créatif MADE in VIANDE est une occasion formidable pour vos élèves de réaliser un reportage (écrit ou vidéo) sur le monde agricole. Les éleveurs-ses qui ouvrent leurs portes du 11 au 18 mai seront heureux de partager avec eux leur quotidien et d’échanger autour de sujets comme l’environnement, l’élevage ou encore la transition agroécologique. Alors, n’hésitez pas à inscrire votre classe et vous remporterez peut-être une dotation d’une valeur de 300 euros !

Mécanique du concours de créativité

  • Pour qui ?
    Les lycéens (enseignement général et professionnel)
  • Quoi ?
    Création d’un journal écrit ou d’un journal vidéo de la rencontre MADE in VIANDE avec un professionnel de la filière élevage et viande entre le 11 et le 18 mai 2022
  • Quand ?
    Remise des projets : 6 juin 2022 (minuit)
    Délibération du jury : du 8 au 14 juin
    Annonce des gagnants et récompenses : 15 juin (envoi des récompenses avant le 30 juin)
  • Composition du jury ?
    Un représentant régional d’INTERBEV
    Une experte en communication pédagogique
    Un(e) enseignant(e) de lycée, président(e) du jury
  • Contraintes ?
    Pour le journal écrit : Format A3 recto verso plié ou non
    Pour la vidéo : Reportage vidéo de 5 minutes maximum, au format .mp4 ou .mov.
  • Envoi des éléments :
    Par lien type Wetransfer ou Cloud (DropBox, OneDrive, iCloud… etc.) à l’adresse mail : concoursmiv2022@monassiette-maplanete.fr
  • Dotation  ? 
    Une classe récompensée par région. Chaque classe gagnante recevra une carte e-cadeau Fnac d’une valeur faciale de 300 euros.
  • Télécharger ici le règlement du jeu complet.

Pour participer au jeu concours, vous devez obligatoirement renvoyer par email les informations ci-dessous :

Adresse email : concoursmiv2022@monassiette-maplanete.fr

  • Nom de l’établissement
  • Adresse de l’établissement
  • Code postal
  • Ville
  • Téléphone
  • Nom et prénom de l’enseignant
  • Fonction au sein de l’établissement
  • Adresse email de l’enseignant (adresse sur laquelle sera envoyée la confirmation de participation et des informations complémentaires, si nécessaire)
  • Date et lieu de la Rencontre MADE in VIANDE
  • Un lien type Wetransfer ou Cloud (DropBox, OneDrive, iCloud… etc.) pour transmettre la création