Pages Accueil Checkout Concours de créativité MADE in VIANDE 2022 Confirmation contact Confirmation de commande Confirmation inscription Confirmation inscription animation Confirmation mot de passe oublié Confirmation réinitialisation du mot de passe Confirmation réservation box Créer mon compte Équilibre alimentaire : nos ressources pédagogiques tous niveaux Formulaire animation pédagogique en classe Formulaire Rencontres Mon assiette, Ma planète La ferme de la famille Jolipré Le bien-être animal Les paysages d’élevage Les rencontres Mon assiette, ma planète Mentions légales Merci Mes commandes Mon assiette Ma planète : qui sommes-nous ? Mon compte Nos actualités Nos ressources pédagogiques pour le cycle 2 Nos ressources pédagogiques pour le cycle 3 Nos ressources pédagogiques pour le secondaire Nous contacter Offre périscolaire La Box Parcours Quiz Réservation de la Box Thème animation périscolaire : les aventures de la famille Jolipré Panier Parcours Mon assiette Ma planète Protection des données personnelles Questionnaire de satisfaction Récupération du mot de passe Réinitialisez votre mot de passe Se connecter Tout sur le porc Animations par catégorie Catégorie : Alimentation Initier les élèves à la notion de Label Rouge avec l’Agneau Fermier du Quercy Enjeux de l’alimentation locale : comment en faire prendre conscience à vos élèves ? Comment enseigner le marketing alimentaire en collège/lycée : approches pédagogiques et ressources Équilibre nutritionnel : comment sensibiliser les élèves ? Équilibre alimentaire : quelle place pour la viande ? Stop au gaspillage alimentaire : comment faire ? Introduction aux métiers de l’élevage et de l’alimentation Animer un débat en classe pour développer l’esprit critique Rencontres Made In Viande 8ᵉ édition Pourquoi faire des animations pédagogiques en classe ? Catégorie : Animation en classe Rencontre avec Laure, diététicienne libérale Nouveaux programmes scolaires 2025 : vers une refonte des fondamentaux pour les premiers cycles Stage de 3e : un tremplin pour développer la confiance des élèves Le rôle du professeur-tuteur dans le suivi du stage de seconde obligatoire Mémorisation et apprentissage : améliorez les processus cognitifs des élèves avec des outils interactifs et visuels Ressources pédagogiques pour enseigner le développement durable : guide complet pour professeurs Stage d’observation 3e : accompagner les élèves dans la sélection des stages Cycle 1 et 2 : inclure des activités ludiques dans votre programme Activités créatives en classe : stimuler l’apprentissage et maintenir l’engagement des élèves Année de 6e : comment aider vos élèves à s’organiser pour leur travail ? Ateliers de réflexion et auto-évaluation : une approche innovante pour soutenir les élèves Mini entreprise EPA : comment Entreprendre Pour Apprendre (EPA) crée-t-il de nouvelles perspectives pour les lycéens ? L’alimentation durable au cycle 3 : sensibiliser les élèves à une consommation responsable Pourquoi la sortie pédagogique est-elle un outil d’apprentissage incontournable ? Ressources pédagogiques lycée : comment développer l’esprit critique des lycéens sur les enjeux de l’agroalimentaire ? Ressources pédagogiques pour le collège : explorer pour comprendre Enseigner l’agriculture durable : nos ressources téléchargeables pour les élèves du primaire Inspirer de futures carrières avec des projets scolaires en élevage et alimentation Comment faire découvrir les métiers de l’élevage et de l’alimentation en sciences de la vie au secondaire ? Débat en classe de langues vivantes : comment fédérer sa classe ? Comment agir pour la biodiversité à l’école ? Comment aménager sa classe pour favoriser l’apprentissage ? Rentrée scolaire : des jeux pour apprendre à se connaître Les familles d’aliments : l’essentiel pour une alimentation équilibrée Catégorie : Bien-être animal Aborder le bien-être animal dès le CP Comment les outils connectés facilitent la vie des éleveurs ? Catégorie : Biodiversité Agriculture et biodiversité : comment en discuter avec vos élèves ? Comment expliquer la biodiversité aux enfants simplement ? Catégorie : Environnement Faire du Wwoofing en France : pourquoi pas vous ? Catégorie : Équilibre alimentaire Catégorie : Non classé Rencontres pédagogiques « Rencontres MAMP » Le parcours Mon assiette ma planète Fiches ressources Mieux manger, ça s'apprend ! Le quotidien dans un élevage porcin Élevage porcin et protection de l’environnement Des normes et réglementations pour protéger la santé Les métiers de la filière élevage et viandes Wwoofer: how to become one Paysage d'élevage en France Fiche activité politique agricole commune American and Canadian Farmers L'élevage et son rôle crucial dans la lutte contre le réchauffement climatique grâce à l'agroécologie Bien-être animal : fiche d'activité Épreuve du Grand Oral au Bac thématique agriculture et élevage : notre ressource pédagogique pour bien le préparer avec vos élèves Le poster de la ferme de la famille Jolipré Métiers de l'alimentation et de l'élevage : zoom Sujet de débat intéressant en classe : fiche méthodologique Définition : être flexitarien Vidéo : l'avantage de manger de la viande Jeu : équilibre alimentaire : comment composer son repas ? Marketing alimentaire : consommation et communication Audio : les sons de la biodiversité Vidéo : un monde sans élevage Vidéo : pourquoi les vaches ruminent ? Vidéo : les soins des animaux d'élevage Vidéo : l'impact de l'élevage sur l'environnement Vidéo : d'où vient la viande que je mange Vidéo : mange-t-on trop de viande ? Découvrir une ferme en France Quiz élevage : question pour un gagnant ! Lutte contre le gaspillage alimentaire Lire une étiquette de produit alimentaire Activité ludique sur le goût : notre fiche d'activité Débattre avec de jeunes élèves Jeu : le monde extraordinaire de la ferme L'écosystème de la prairie Activité les animaux de la ferme : un jeu original pour vos élèves Agneau du Quercy : étude de cas pour le secondaire Vidéo sur l'origine de la viande : présentation Découvre le monde de l’élevage : partir à sa découverte Les métiers de la filière élevage et viande Découvrir la ferme Impact de l'élevage sur l'environnement Groupes d'aliments : les grandes familles La conservation des aliments La digestion des aliments Comment entretenir une prairie ? Ruminant et gaz à effet de serre : fiche d'activité La bande dessinée : Bienvenue chez les Jolipré L'alimentation des animaux d'élevage Régions d'élevage en France : ovins et bovins Bien manger pour être en bonne santé Inscription aux animations Inscription-animation-pedagogique-elevage-et-viande