Pages Accueil Checkout Concours de créativité MADE in VIANDE 2022 Confirmation contact Confirmation de commande Confirmation inscription Confirmation inscription animation Confirmation mot de passe oublié Confirmation réinitialisation du mot de passe Confirmation réservation box Créer mon compte Équilibre alimentaire : nos ressources pédagogiques tous niveaux Formulaire animation pédagogique en classe La ferme de la famille Jolipré Le bien-être animal Les paysages d’élevage Mentions légales Merci Mes commandes Mon assiette Ma planète : qui sommes-nous ? Mon compte Nos actualités Nos ressources pédagogiques pour le cycle 2 Nos ressources pédagogiques pour le cycle 3 Nos ressources pédagogiques pour le secondaire Nous contacter Offre périscolaire La Box Parcours Quiz Réservation de la Box Thème animation périscolaire : les aventures de la famille Jolipré Panier Parcours Mon assiette Ma planète Protection des données personnelles Questionnaire de satisfaction Questionnaire de satisfaction MADE in VIANDE Récupération du mot de passe Réinitialisez votre mot de passe Rencontres Made in Viande Se connecter Animations par catégorie Catégorie : Alimentation Rencontres Made In Viande 8ᵉ édition Pourquoi faire des animations pédagogiques en classe ? Catégorie : Bien-être animal Catégorie : Biodiversité Catégorie : Environnement Faire du Wwoofing en France : pourquoi pas vous ? Catégorie : Équilibre alimentaire Catégorie : Non classé Le parcours Mon assiette ma planète Fiches ressources Wwoofer: how to become one Paysage d'élevage en France Fiche activité politique agricole commune American and Canadian Farmers L'élevage et son rôle crucial dans la lutte contre le réchauffement climatique grâce à l'agroécologie Bien-être animal : fiche d'activité Épreuve du Grand Oral au Bac thématique agriculture et élevage : notre ressource pédagogique pour bien le préparer avec vos élèves Le poster de la ferme de la famille Jolipré Métiers de l'alimentation et de l'élevage : zoom Sujet de débat intéressant en classe : fiche méthodologique Définition : être flexitarien Vidéo : l'avantage de manger de la viande Jeu : équilibre alimentaire : comment composer son repas ? Marketing alimentaire : consommation et communication Audio : les sons de la biodiversité Vidéo : un monde sans élevage Vidéo : pourquoi les vaches ruminent ? Vidéo : les soins des animaux d'élevage Vidéo : l'impact de l'élevage sur l'environnement Vidéo : d'où vient la viande que je mange Vidéo : mange-t-on trop de viande ? Découvrir une ferme en France Quiz élevage : question pour un gagnant ! Lutte contre le gaspillage alimentaire Lire une étiquette de produit alimentaire Activité ludique sur le goût : notre fiche d'activité Débattre avec de jeunes élèves Jeu : le monde extraordinaire de la ferme L'écosystème de la prairie Activité les animaux de la ferme : un jeu original pour vos élèves Agneau du Quercy : étude de cas pour le secondaire Vidéo sur l'origine de la viande : présentation Découvre le monde de l’élevage : partir à sa découverte Les métiers de la filière élevage et viande Découvrir la ferme Impact de l'élevage sur l'environnement Groupes d'aliments : les grandes familles La conservation des aliments La digestion des aliments Comment entretenir une prairie ? Ruminant et gaz à effet de serre : fiche d'activité La bande dessinée : Bienvenue chez les Jolipré L'alimentation des animaux d'élevage Régions d'élevage en France : ovins et bovins Bien manger pour être en bonne santé Inscription aux animations Inscription-animation-pedagogique-elevage-et-viande