Rencontres Made in Viande

Aller à la rencontre des professionnels de la filière.

Contenu des Rencontres

Durée : 4H

  • Cycle 2
  • Cycle 3
  • Collège/Lycée

Depuis 2014, les professionnels de la filière élevage et viande ouvrent leurs portes au public, en particulier aux scolaires, lors des Rencontres Made in Viande. Ils reçoivent des classes (de la maternelle au lycée) sur leur lieu de travail pour expliquer leurs métiers et ses pratiques, transmettre leur passion.
C’est l’occasion de découvrir tous les maillons de la filière en visitant une ferme, un marché aux bestiaux, une entreprise d’abattage et de découpe ou encore une boucherie… C’est également un bon moyen d’illustrer sur le terrain des points du programme scolaire. Inscrivez votre classe aux lieux de visites de votre choix et recevez par courrier un guide pratique pour préparer votre visite.

La 6e édition des Rencontres MADE in VIANDE s’est déroulée du mercredi 24 au mercredi 31 mai 2021.
A bientôt pour la prochaine édition !

Inscriptions closes

Réserver
une Rencontre

Inscriptions closes

Vous n’avez pas encore
de compte ?

Créer un compte