Rencontres
Made in Viande

Aller à la rencontre des professionnels de la filière.

Contenu des Rencontres

Durée : 4H

  • Cycle 2
  • Cycle 3
  • Collège/Lycée

La 8e édition des Rencontres MADE in VIANDE
se déroulera du mercredi 10 au mercredi 17 mai 2023.





Depuis 2014, les professionnels de la filière élevage et viande ouvrent leurs portes au public, en particulier aux scolaires, lors des Rencontres Made in Viande. Ils reçoivent des classes (de la maternelle au lycée) sur leur lieu de travail pour expliquer leurs métiers et ses pratiques, transmettre leur passion.
C’est l’occasion de découvrir tous les maillons de la filière en visitant une ferme, un marché aux bestiaux, une entreprise d’abattage et de découpe ou encore une boucherie… C’est également un bon moyen d’illustrer sur le terrain des points du programme scolaire. Inscrivez votre classe aux lieux de visites de votre choix.

Inscrivez-vous

Réserver
une Rencontre

Inscrivez-vous

Vous n’avez pas encore
de compte ?

Créer un compte