Vidéo sur l’origine de la viande : présentation

Vidéo

Notre vidéo pédagogique 1 jour 1 question sur l’origine de la viande permet aux élèves du cycle 2 et du cycle 3 de comprendre le parcours de la viande jusqu’à leur assiette. On vous présente notre ressource pédagogique.

Comprendre le parcours de la viande : une approche simple et factuelle

La vidéo « D’où vient la viande que tu manges ? » est une ressource pédagogique réalisée avec l’éditeur Milan destinée aux élèves du cycle 2 et du cycle 3. Notre vidéo prend la forme de questions réponses pour retracer le parcours de la viande. Elle permet aux enfants de comprendre ce parcours et de débattre sur le sujet en classe

 

Objectif de la vidéo sur l’origine de la viande : fournir aux élèves les clés pour construire leur propre raisonnement

L’objectif principal de cette vidéo 1 Jour 1 Question est de donner des clés de compréhension aux élèves pour leur permettre de construire leur propre raisonnement. Grâce à cette vidéo sur l’origine de la viande, ils peuvent avoir un meilleur aperçu de l’élevage en France et de l’origine de la viande qu’ils ont dans leur assiette

Notre ressource pédagogique vous permet d’aborder également l’importance de la traçabilité de la viande. L’étiquetage de l’origine des viandes doit en effet mentionner le pays d’élevage et le pays d’abattage, qu’il s’agisse de viandes fraîches, réfrigérées, congelées ou surgelées. Cette obligation répond à une demande forte des consommateurs quant à la transparence et la traçabilité sur l’origine des produits qu’ils consomment.

 

Vous aimerez aussi